Beremiz - en to ko_KR translation catalogue (1041 entries)

en: 
    An unhandled exception (bug) occured. Bug report saved at :
    (%s)
    
    Please be kind enough to send this file to:
    beremiz-devel@lists.sourceforge.net
    
    You should now restart program.
    
    Traceback:
ko_KR: 
    제어할 수 없는 예외상황 (버그)이 발생하였습니다. 버그 리포트는 다음과 같이 저장됩니다:
    (%s)
    
    해당 파일을 다음과 같은 주소로 보내주시면 감사하겠습니다:
    beremiz-devel@lists.sourceforge.net
    
    프로그램을 재시작해야 합니다. 
    
    Traceback:

en:    External
ko_KR:    외부

en:    InOut
ko_KR:    입출력

en:    Input
ko_KR:    입력

en:    Local
ko_KR:    로컬

en:    Output
ko_KR:    출력

en:    Temp
ko_KR:    임시

en:  Warning...
ko_KR: 경고...

en:  and %s
ko_KR:  , %s

en:  generation failed !
ko_KR: 생성 실패!

en: "%s" Data Type doesn't exist !!!
ko_KR: "%s" 존재하지 않는 데이터 타입!!!

en: "%s" POU already exists !!!
ko_KR: "%s" POU가 이미 존재합니다!!!

en: "%s" POU doesn't exist !!!
ko_KR: "%s" POU가 존재하지 않습니다!!!

en: "%s" can't use itself!
ko_KR: "%s": 자신을 사용 할 수 없습니다!

en: "%s" config already exists!
ko_KR: "%s" 설정(config)이 이미 존재합니다!

en: "%s" configuration already exists !!!
ko_KR: "%s" 설정(configuration)이 이미 존재합니다!

en: "%s" configuration doesn't exist !!!
ko_KR: "%s" 설정이 존재하지 않습니다!!!

en: "%s" data type already exists!
ko_KR: "%s" 데이터 타입이 이미 존재합니다!

en: "%s" element for this pou already exists!
ko_KR: 이 POU에 "%s" 항목이 이미 존재합니다!

en: "%s" folder is not a valid Beremiz project
ko_KR: "%s" 베레미즈 프로젝트 폴더가 아닙니다

en: "%s" is a keyword. It can't be used!
ko_KR: "%s" 는 키워드 입니다. 사용 할 수 없습니다!

en: "%s" is an invalid value!
ko_KR: "%s" 유효하지 않은 값입니다!

en: "%s" is not a valid folder!
ko_KR: "%s" 유효하지 않은 폴더입니다!

en: "%s" is not a valid identifier!
ko_KR: "%s"는 유효하지 않은 식별자입니다!

en: "%s" is used by one or more POUs. Do you wish to continue?
ko_KR: "%s"는 하나 이상의 POU에 의해 사용되고 있습니다. 계속하시겠습니까?

en: "%s" pou already exists!
ko_KR: "%s" POU는 이미 존재합니다!

en: "%s" step already exists!
ko_KR: "%s" 스텝이 이미 생성되었습니다!

en: "%s" value already defined!
ko_KR: "%s" 이미 정의된 값이 있습니다!

en: "%s" value isn't a valid array dimension!
ko_KR: "%s" 값은 올바른 배열 차원이 아닙니다!

en: "%s" value isn't a valid array dimension!
    Right value must be greater than left value.
ko_KR: "%s" 올바른 데이터를 입력하세요!
    우측의 데이터는 좌측보다 커야 합니다.

en: "{a1}" function cancelled in "{a2}" POU: No input connected
ko_KR: "{a2}" POU 에서 "{a1}" 함수가 취소되었습니다: 입력이 연결되지 않았습니다.

en: "{a1}" is already used by "{a2}"!
ko_KR: "{a1}" 은 "{a2}" 에 의해 사용되고 있습니다.

en: "{a1}" resource already exists in "{a2}" configuration !!!
ko_KR: "{a1}" 리소스는 "{a2}" 설정에 이미 존재합니다.

en: "{a1}" resource doesn't exist in "{a2}" configuration !!!
ko_KR: "{a1}" 리소스는 "{a2}" 설정에 존재하지 않습니다!!!

en: %s Data Types
ko_KR: %s 데이터 타입

en: %s POUs
ko_KR: %s POU들

en: %s Profile
ko_KR: %s 프로필

en: %s body don't have instances!
ko_KR: %s 인스턴스를 찾을 수 없습니다!

en: %s body don't have text!
ko_KR: %s 텍스트를 찾을 수 없습니다!

en: %s's nodes
ko_KR: %s의 노드

en: &Add Element
ko_KR: &구성원 추가

en: &Close
ko_KR: &종료

en: &Configuration
ko_KR: &설정(Configuration)

en: &Data Type
ko_KR: &데이터 타입

en: &Delete
ko_KR: &삭제

en: &Display
ko_KR: &보기

en: &Edit
ko_KR: &편집

en: &File
ko_KR: &파일

en: &Function
ko_KR: &함수

en: &Help
ko_KR: &도움말

en: &License
ko_KR: &라이센스

en: &Program
ko_KR: &프로그램

en: &Properties
ko_KR: &속성

en: &Recent Projects
ko_KR: &최근 프로젝트

en: &Resource
ko_KR: &리소스

en: 'Read from' and 'Write to' variables types are not compatible
ko_KR: 읽어오는 변수 타입과 쓰는 변수 타입은 호환되지 않습니다.

en: '{a1}' - {a2} match in project
ko_KR: '{a1}' - 프로젝트내에서 {a2} 건이 매치됩니다.

en: '{a1}' - {a2} matches in project
ko_KR: '{a1}' - 프로젝트 내에서 {a2} 건이 매치됩니다.

en: '{a1}' is located at {a2}
ko_KR: '{a1}' 은 {a2} 위치에 있습니다.

en: (%d matches)
ko_KR: (%d 건이 매치됨)

en: - Select URI type -
ko_KR: - URI 종류를 선택하세요 -

en: 0 - current time, 1 - load time from PDT
ko_KR: 0 - 현재 시간, 1 - PDT로부터 시간 읽어오기

en: 0 - manual , 1 - automatic
ko_KR: 0 - 수동, 1 - 자동

en: 0 - track X0, 1 - ramp to/track X1
ko_KR: 0 - X0 따라가기, 1 - X1 ramp / X1 따라가기

en: 0 = reset
ko_KR: 0 = 리셋

en: 1 = integrate, 0 = hold
ko_KR: 1 = 인테그레이트, 0 = 홀드

en: A POU has an element named "%s". This could cause a conflict. Do you wish to continue?
ko_KR: POU 구성원의 이름 "%s"은 오류를 발생시킬 수 있습니다. 계속 하시겠습니까?

en: A POU named "%s" already exists!
ko_KR: 이미 생성된 POU 이름입니다 : "%s"

en: A child named "{a1}" already exists -> "{a2}"
ko_KR: "{a1}" 이름을 가진 child가 이미 존재합니다 ->"{a2}"

en: A location must be selected!
ko_KR: 위치를 지정해야 합니다!

en: A task with the same name already exists!
ko_KR: 같은 이름을 가진 태스크가 존재합니다!

en: A variable with "%s" as name already exists in this pou!
ko_KR: 변수 "%s"는 이미 POU에 정의 되어 있습니다!

en: A variable with "%s" as name already exists!
ko_KR: 이름이 "%s"인 변수는 이미 존재합니다!

en: About
ko_KR: 대하여

en: Absolute number
ko_KR: 절대값 연산

en: Access
ko_KR: 접근

en: Action
ko_KR: 액션(Action)

en: Action Block
ko_KR: 액션 블록

en: Action Name
ko_KR: 액션 명

en: Action Name:
ko_KR: 액션 명:

en: Action with name %s doesn't exist!
ko_KR: 액션 명 %s는 이미 존재합니다!

en: Actions
ko_KR: 액션(Actions)

en: Actions:
ko_KR: 액션(Actions):

en: Active
ko_KR: 활성화

en: Add
ko_KR: 추가

en: Add Action
ko_KR: 액션 추가

en: Add C code accessing located variables synchronously
ko_KR: 동기적으로 위치한 변수를 액세스하는 C 코드를 추가합니다

en: Add Configuration
ko_KR: 설정(Configuration) 추가

en: Add DataType
ko_KR: 데이터 타입 추가

en: Add Divergence Branch
ko_KR: Branch 추가

en: Add Ethercat Slave
ko_KR: EtherCAT 슬레이브 추가

en: Add Ethercat Slave to Master
ko_KR: EtherCAT 슬레이브를 마스터에 추가

en: Add IP
ko_KR: IP 추가

en: Add POU
ko_KR: POU 추가

en: Add Python code executed asynchronously
ko_KR: 비동기적으로 실행되는 파이썬 코드를 추가합니다

en: Add Resource
ko_KR: 리소스 추가

en: Add Transition
ko_KR: 트랜지션(Transition) 추가

en: Add Wire Segment
ko_KR: 와이어 세그먼트(Wire Segment) 추가

en: Add a new initial step
ko_KR: 새로운 초기 스텝 추가

en: Add a new jump
ko_KR: 새로운 점프 추가

en: Add a new step
ko_KR: 새로운 스텝 추가

en: Add a simple WxGlade based GUI.
ko_KR: 간단 WxGlade GUI를 추가합니다

en: Add action
ko_KR: 액션 추가

en: Add element
ko_KR: 구성원 추가

en: Add file from ESI files database
ko_KR: ESI 파일 데이터베이스에서 파일 추가

en: Add file to project
ko_KR: 파일을 프로젝트에 추가

en: Add instance
ko_KR: 인스턴스 추가

en: Add process variable
ko_KR: 프로세스 변수를 추가

en: Add slave
ko_KR: 슬레이브 추가

en: Add startup service variable
ko_KR: 시작 서비스 변수를 추가

en: Add task
ko_KR: 태스크 추가

en: Add variable
ko_KR: 변수 추가

en: Adding a PDO not defined in default configuration
    for mapping needed location variables
    (1 if possible)
ko_KR: 위치 변수들에 필요한 매핑을 위해 
    기본 설정사항 내에 정의되지 않은 PDO를 추가하세요
    (가능하다면 1)

en: Addition
ko_KR: 추가

en: Additional function blocks
ko_KR: 추가적 함수 블록

en: Adjust Block Size
ko_KR: 블록 크기 조절

en: Alignment
ko_KR: 정렬

en: All
ko_KR: 모두

en: All files (*.*)|*.*|CSV files (*.csv)|*.csv
ko_KR: 모든 파일들 (*.*)|*.*|CSV files (*.csv)|*.csv

en: Already connected. Please disconnect
ko_KR: 이미 접속되어 있습니다. 연결을 해제하세요

en: An element named "%s" already exists in this structure!
ko_KR: 항목 "%s" 는 이미 구조체 안에 존재 합니다!

en: An instance with the same name already exists!
ko_KR: 같은 이름을 갖는 인스턴스가 존재합니다!

en: An variable named "%s" already exists!
ko_KR: 변수 이름 "%s" 가 이미 존재합니다!

en: Analog Input Objects
ko_KR: 아날로그 입력 객체

en: Analog Output Objects
ko_KR: 아날로그 출력 객체

en: Analog Value Objects
ko_KR: 아날로그 값 객체

en: Apply name modification to all continuations with the same name
ko_KR: 같은 이름을 가지는 모든 연결자에 대해 이름 변경을 적용하세요.

en: Arithmetic
ko_KR: 산술 연산

en: Array
ko_KR: 배열

en: Assignment
ko_KR: 할당

en: At least a variable or an expression must be selected!
ko_KR: 변수 또는 표현식이 필요합니다!

en: Author
ko_KR: 작성자

en: Author Name (optional):
ko_KR: 작성자 이름(옵션):

en: Axis Pos
ko_KR: 축 위치

en: Axis Ref
ko_KR: 축 레퍼런스

en: BUSY = 1 during ramping period
ko_KR: ramping 주기동안 BUSY = 1

en: Backward
ko_KR: 뒤로

en: Bacnet support
ko_KR: Bacnet 지

en: Bad location size : %s
ko_KR: 잘못된 로케이션 사이즈: %s

en: Base Type:
ko_KR: 기본 타입:

en: Base Types
ko_KR: 기본 타입

en: BaseParams
ko_KR: 베이스 파라메터

en: Baud_Rate
ko_KR: 보레이트

en: Beremiz
ko_KR: 베레미즈

en: Beremiz Runtime Settings
ko_KR: Beremiz 런타임 설정

en: BeremizRoot
ko_KR: 베레미즈 루트

en: Binary Input Objects
ko_KR: 이진 입력 객체

en: Binary Output Objects
ko_KR: 이진 출력 객체

en: Binary Value Objects
ko_KR: 이진 값 객체

en: Binary selection (1 of 2)
ko_KR: 바이너리 선택 (1 또는 2)

en: Bit-shift
ko_KR: 비트-쉬프트

en: Bitwise
ko_KR: 비트 연산

en: Bitwise AND
ko_KR: 비트 연산 AND

en: Bitwise OR
ko_KR: 비트 연산 OR

en: Bitwise XOR
ko_KR: 비트 연산 XOR

en: Bitwise inverting
ko_KR: 비트 연산 반전 (Invert)

en: Block
ko_KR: 블록

en: Block Properties
ko_KR: 블럭 속성

en: Block name
ko_KR: 블록 이름

en: Bottom
ko_KR: 하단

en: Broken
ko_KR: 깨짐

en: Browse %s values library
ko_KR: 라이브러리에서 %s 값을 탐색

en: Browse Locations
ko_KR: 위치 탐색

en: Build
ko_KR: 빌드

en: Build directory already clean
ko_KR: 빌드 디렉토리가 이미 비어 있습니다

en: Build project into build folder
ko_KR: 현재 프로젝트를 빌드합니다

en: C Build crashed !
ko_KR: C 파일 빌드 과정에 문제가 있습니다!

en: C Build failed.
ko_KR: C 파일 빌드에 실패 했습니다

en: C code
ko_KR: C 코드

en: C code generated successfully.
ko_KR: C 코드가 성공적으로 생성되었습니다

en: C compilation failed.
ko_KR: C 컴파일 작업이 실패했습니다.

en: C compilation of %s failed.
ko_KR: %s 의 C 컴파일 작업이 실패 했습니다

en: C extension
ko_KR: C 확장

en: C&redits
ko_KR: 크레딧

en: CANOpen network
ko_KR: CANOpen 네트워크

en: CANOpen slave
ko_KR: CANOpen 슬레이브

en: CAN_Baudrate
ko_KR: CAN Baudrate(보 수치)

en: CAN_Device
ko_KR: CAN 디바이스

en: CAN_Driver
ko_KR: CAN 드라이버

en: CANopen support
ko_KR: CANopen 지원

en: CIA402 nodes
ko_KR: CiA402 노드

en: CIA402SlaveParams
ko_KR: CiA402슬레이브파라메터

en: Can only generate execution order on FBD networks!
ko_KR: FBD 네트워크 상태에서만 실행 순서를 생성할 수 있습니다!

en: Can only give a location to local or global variables
ko_KR: 로컬 또는 전역 변수만 위치 지정 가능합니다

en: Can't generate program to file %s!
ko_KR: 프로그램을 %s 파일로 생성할 수 없습니다!

en: Can't give a location to a function block instance
ko_KR: 함수 블럭 인스턴스에는 위치를 지정할 수 없습니다

en: Can't save project to file %s!
ko_KR: 프로젝트를 %s로 저장할 수 없습니다!

en: Can't set an initial value to a function block instance
ko_KR: 함수 블록 인스턴스에 대해 초기값을 설정할 수 없습니다.

en: CanFestivalInstance
ko_KR: CanFestival 인스턴스

en: CanFestivalNode
ko_KR: CanFestival 노드

en: CanFestivalSlaveNode
ko_KR: CANFestival 슬레이브 노드

en: Cannot create child {a1} of type {a2}
ko_KR: {a2} 타입의 차일드 {a1}을 생성할 수 없습니다.

en: Cannot find lower free IEC channel than %d
ko_KR: %d보다 낮은 번호의 가용 IEC 채널을 검색하는데 실패했습니다

en: Cannot get PLC status - connection failed.
ko_KR: 현재 PLC 상태를 알 수 없습니다 - 접속 실패.

en: Cannot open/parse VARIABLES.csv!
ko_KR: VARIABLES.csv 파일을 열거나 파싱할 수 없습니다!

en: Cannot set bit offset for non bool '{a1}' variable (ID:{a2},Idx:{a3},sIdx:{a4}))
ko_KR: Bool 타입이 아닌 '{a1}' 변수의 비트 오프셋을 설정할 수 없습니다. (ID:{a2},Idx:{a3},sIdx:{a4}))

en: Cannot transfer while PLC is running. Stop it now?
ko_KR: PLC가 동작중 일 때 전송 할 수 없습니다. 지금 중단하시겠습니까?

en: Case sensitive
ko_KR: 대소문자 구별

en: Center
ko_KR: 중앙

en: Change IP of interface to bind
ko_KR: 바인드 인터페이스 IP 변경

en: Change Name
ko_KR: 이름 변경

en: Change POU Type To
ko_KR: POU 타입 변경

en: Change Port Number
ko_KR: 포트 번호 변경

en: Change working directory
ko_KR: 작업 디렉토리 변경

en: Character string
ko_KR: 문자열

en: Choose a binary file
ko_KR: 바이너리 파일을 선택하세요

en: Choose a directory to save project
ko_KR: 프로젝트 저장 디렉토리 선택

en: Choose a file
ko_KR: 파일 선택

en: Choose a project
ko_KR: 프로젝트 선택

en: Choose a value for %s:
ko_KR: %s 을 위한 값을 선택하세요:

en: Choose a working directory
ko_KR: 작업 디렉토리 선택

en: Choose an XML file
ko_KR: XML 파일을 선택하세요

en: Choose an empty directory for new project
ko_KR: 새로운 프로젝트를 위한 비어있는 디렉토리를 선택하세요

en: Chosen folder doesn't contain a program. It's not a valid project!
ko_KR: 베레미즈 프로젝트 폴더를 선택해 주세요. 선택하신 폴더는 프로젝트 폴더가 아닙니다!

en: Chosen folder isn't empty. You can't use it for a new project!
ko_KR: 선택된 폴더는 비어있지 않습니다. 새 프로젝트 폴더로 사용 할 수 없습니다!

en: Class
ko_KR: 클래스

en: Class Filter:
ko_KR: 클래스 필터:

en: Class:
ko_KR: 클래스:

en: Clean
ko_KR: 클린

en: Clean log messages
ko_KR: 로그 메세지 정리

en: Clean project build folder
ko_KR: 프로젝트 빌드 폴더를 비웁니다

en: Cleaning the build directory
ko_KR: 빌드 디렉토리를 비우는 중

en: Clear Errors
ko_KR: 에러 정리

en: Clear Execution Order
ko_KR: 실행 순서 클리어

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Close Application
ko_KR: 어플리케이션 닫기

en: Close Project
ko_KR: 프로젝트 닫기

en: Close Tab
ko_KR: 탭 닫기

en: Coil
ko_KR: 코일

en: Command
ko_KR: 명령

en: Comment
ko_KR: 코멘트

en: Communication Parameters
ko_KR: 통신 파라메터

en: Community support
ko_KR: 커뮤니티 지원

en: Company Name
ko_KR: 회사명

en: Company Name (required):
ko_KR: 회사명(필수):

en: Company URL (optional):
ko_KR: 회사 URL(옵션):

en: Comparison
ko_KR: 비교연산

en: Compiler
ko_KR: 컴파일러

en: Compiling IEC Program into C code...
ko_KR: IEC 프로그램을 C코드로 컴파일링 중...

en: Concatenation
ko_KR: 문자열 연결(concatenation)

en: Config
ko_KR: 프로젝트 설정

en: Config variables
ko_KR: 설정 변수들

en: Configuration
ko_KR: 설정(Configuration)

en: Configurations
ko_KR: 구성(Configurations)

en: Confirm or change variable name
ko_KR: 승인 또는 변수 이름을 변경하세요

en: Connect
ko_KR: 연결하기

en: Connect to the target PLC
ko_KR: 타겟 PLC와 연결

en: Connected to URI: %s
ko_KR: URI: %s 에 연결되었습니다.

en: Connection
ko_KR: 연결

en: Connection Properties
ko_KR: 연결 속성

en: Connection canceled!
ko_KR: 연결 취소!

en: Connection failed to %s!
ko_KR: %s 연결에 실패 하였습니다!

en: Connection lost!
ko_KR: 연결이 끊어졌습니다!

en: Connection to '%s' failed.
ko_KR: '%s'와의 연결이 실패하였습니다.

en: Connector
ko_KR: 연결자(Connector)

en: Connectors:
ko_KR: 연결자(Connectors):

en: Console
ko_KR: 콘솔

en: Constant
ko_KR: 상수

en: Contact
ko_KR: 지속 커넥터

en: Content Description (optional):
ko_KR: 컨텐츠 설명(옵션):

en: Continuation
ko_KR: 지속 연결자

en: Control Byte
ko_KR: 제어 바이트

en: Conversion from BCD
ko_KR: BCD에서 변환

en: Conversion to BCD
ko_KR: BCD로 변환

en: Conversion to date
ko_KR: 날짜로 변환

en: Conversion to time-of-day
ko_KR: 시간으로 변환

en: Copy
ko_KR: 복사하기

en: Copy POU
ko_KR: POU 복사

en: Copy file from left folder to right
ko_KR: 좌측폴더에서 우측폴더로 파일을 복사

en: Copy file from right folder to left
ko_KR: 우측폴더에서 좌측폴더로 파일을 복사

en: Copy of IN
ko_KR: IN의 복사

en: Could not add child "{a1}", type {a2} :
    {a3}
ko_KR: 차일드 "{a1}" 를 추가할 수 없습니다, 타입 {a2} :
    {a3}

en: Couldn't import old %s file.
ko_KR: 예전 파일 %s을 불러올 수 없습니다.

en: Couldn't load %s network configuration file.
ko_KR: %s 네트워크 설정 파일을 불러올 수 없습니다.

en: Couldn't load %s network process variables file.
ko_KR: %s 네트워크 프로세스 변수 파일을 불러올 수 없습니다.

en: Couldn't load confnode base parameters {a1} :
     {a2}
ko_KR: confnode 기본 파라메터들을 불러올 수 없었습니다 {a1}:
    {a2}

en: Couldn't load confnode parameters {a1} :
     {a2}
ko_KR: confnode 파라메터들을 불러올 수 없었습니다 {a1}:
    {a2}

en: Couldn't load {a1} XML file:
    {a2}
ko_KR: {a1} XML 파일을 로드할 수 없습니다:
    {a2}

en: Couldn't paste non-POU object.
ko_KR: POU 오브젝트만 붙여넣기 가능합니다

en: Couldn't start PLC !
ko_KR: PLC 를 시작 할 수 없습니다!

en: Couldn't stop PLC !
ko_KR: PLC 를 정지 할 수 없습니다!

en: Create a new POU
ko_KR: 새로운 POU 생성

en: Create a new action
ko_KR: 새로운 액션 생성

en: Create a new action block
ko_KR: 새로운 액션 블럭 생성

en: Create a new block
ko_KR: 새로운 블럭 생성

en: Create a new branch
ko_KR: 새로운 분기(Branch) 생성

en: Create a new coil
ko_KR: 새로운 코일 생성

en: Create a new comment
ko_KR: 새로운 코멘트 생성

en: Create a new connection
ko_KR: 새로운 연결 생성

en: Create a new contact
ko_KR: 새로운 접점 생성

en: Create a new divergence
ko_KR: 새로운 분기(divergence) 생성

en: Create a new divergence or convergence
ko_KR: 새로운 분기(divergence) 또는 합류(convergence) 생성

en: Create a new initial step
ko_KR: 새로운 이니셜 스텝 생성

en: Create a new jump
ko_KR: 새로운 점프 생성

en: Create a new power rail
ko_KR: 새로운 전원 레일 생성

en: Create a new rung
ko_KR: 새로운 Rung 생성

en: Create a new step
ko_KR: 새로운 스텝 생성

en: Create a new transition
ko_KR: 새로운 트랜지션 생성

en: Create a new variable
ko_KR: 새로운 변수 생성

en: Creating new PDO
ko_KR: 새로운 PDO 생성

en: Credits
ko_KR: 크레딧

en: Current status
ko_KR: 현재 상태

en: Current working directory :
ko_KR: 현재 작업 디렉토리:

en: Custom protocol options failed :
ko_KR: 커스텀 프로토콜 옵션 실패:

en: Cut
ko_KR: 잘라내기

en: Cyclic
ko_KR: 주기적

en: DEPRECATED
ko_KR: 사용중지됨

en: DS-301 Profile
ko_KR: DS-301 프로필

en: DS-302 Profile
ko_KR: DS-302 프로필

en: Data Type
ko_KR: 데이터 타입(Data Type)

en: Data Types
ko_KR: 데이터 타입(Data Types)

en: Data type conversion
ko_KR: 데이터 타입 변환

en: Date addition
ko_KR: 날짜 추가

en: Date and time subtraction
ko_KR: 날짜, 시간 뺄셈

en: Date subtraction
ko_KR: 날짜 뺄셈

en: Datetime, current or relative to PDT
ko_KR: 태평양 일광 절약 시간 기준으로 현재 또는 그에 상대적인 현재 시간

en: Days:
ko_KR: 일:

en: Debug does not match PLC - stop/transfert/start to re-enable
ko_KR: 디버그 정보가 PLC와 일치하지 않습니다 - 활성화를 위해 정지/전송/시작 버튼을 누르세요

en: Debug instance
ko_KR: 디버그 인스턴스

en: Debug: %s
ko_KR: 디버그: %s

en: Debug: Unknown variable '%s'
ko_KR: Debug: 알 수 없는 변수 '%s'

en: Debug: Unsupported type to debug '%s'
ko_KR: Debug: 지원되지 않는 자료형 '%s'

en: Debugger
ko_KR: 디버거

en: Debugger ready
ko_KR: 디버거가 준비되었습니다.

en: Default Size
ko_KR: 정해진 크기

en: Definition conflict for location "%s"
ko_KR: 이미 위치 "%s"가 정의되어 있습니다.

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete Divergence Branch
ko_KR: 파생된 Branch 삭제 (Divergence Branch)

en: Delete File
ko_KR: 파일 삭제

en: Delete Wire Segment
ko_KR: 와이어 세그먼트 삭제

en: Delete item
ko_KR: 항목 삭제

en: Deletion (within)
ko_KR: 내부 삭제

en: Derivation Type:
ko_KR: 미분 타입

en: Derivative time constant
ko_KR: 미분 시간 상수

en: Description
ko_KR: 상세설명

en: Description:
ko_KR: 상세설명:

en: Differentiated output
ko_KR: 미분된 출력

en: Dimensions:
ko_KR: 넓이:

en: Direction
ko_KR: 방향

en: Direction:
ko_KR: 방향:

en: Directly
ko_KR: 직접

en: Disable_Extensions
ko_KR: 확장 모듈 제거 (Extension 제거)

en: Disconnect
ko_KR: 연결 해제

en: Disconnect from PLC
ko_KR: PLC 연결 해제

en: Disconnected
ko_KR: 연결 해제

en: Divergence
ko_KR: 발산

en: Division
ko_KR: 분할

en: Do you really want to delete the file '%s'?
ko_KR: 정말 '%s' 파일을 삭제해도 될까요?

en: Documentation
ko_KR: 도움문서

en: Done
ko_KR: 완료

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Duration
ko_KR: 지속시간

en: EDE files (*_EDE.csv)|*_EDE.csv|All files|*.*
ko_KR: EDE 파일들 (*_EDE.csv) | *_EDE.csv | 모든 파일 | *.*

en: EDS files (*.eds)|*.eds|All files|*.*
ko_KR: EDS 파일들 (*.eds)|*.eds|All files|*.*

en: ESI Files Database management
ko_KR: ESI 파일 데이터베이스 관리

en: ESI Files:
ko_KR: ESI 파일:

en: Edit Block
ko_KR: 블럭 수정

en: Edit Coil Values
ko_KR: 코일 데이터 수정

en: Edit Contact Values
ko_KR: 접접 데이터 수정

en: Edit Duration
ko_KR: 지속시간 수정

en: Edit Step
ko_KR: 스텝 수정

en: Edit a WxWidgets GUI with WXGlade
ko_KR: WXGlade를 이용하여 GUI 수정

en: Edit action block properties
ko_KR: 액션 블럭 속성 수정

en: Edit array type properties
ko_KR: 배열 타입 속성 수정

en: Edit comment
ko_KR: 코멘트 수정

en: Edit file
ko_KR: 파일 편집

en: Edit item
ko_KR: 항목 수정

en: Edit jump target
ko_KR: 점프 타겟 수정

en: Edit raw IEC code added to code generated by PLCGenerator
ko_KR: PLCGenerator로 생성된 IEC 코드 수정

en: Edit step name
ko_KR: 스텝 이름 수정

en: Edit transition
ko_KR: 트랜지션 수정

en: Editor ToolBar
ko_KR: 툴바 에디터

en: Editor selection
ko_KR: 에디터 선택

en: Elapsed time of ramp
ko_KR: ramp의 경과된 시간

en: Elements :
ko_KR: 구성원:

en: Empty
ko_KR: 비어있는

en: Empty dimension isn't allowed.
ko_KR: 배열에서 비어있는 차원은 허용되지 않습니다.

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Enable WAMP connection
ko_KR: WAMP 연결 활성화

en: Enable%s
ko_KR: %s 활성화

en: Enabled
ko_KR: 가능

en: Enter a name
ko_KR: 이름 입력

en: Enter a port number
ko_KR: 포트 번호 입력

en: Enter hex or dec value (if enter dec value, it automatically conversed hex value)
ko_KR: 16진수 또는 10진수 값을 입력하세요 (10진수 값이 입력될 경우, 자동으로 16진수로 변환됩니다)

en: Enter hex(0xnnnn) or dec(n) value
ko_KR: 16진수 (0xnnnn) 또는 10진수 (n) 값을 입력하세요

en: Enter the IP of the interface to bind
ko_KR: 바인드 인터페이스 IP 입력

en: Entry can't be write through SDO
ko_KR: SDO를 통해 Entry를 쓸 수 없습니다.

en: Entry index 0x{a1:.4x}, subindex 0x{a2:.2x} not mapped for device {a3}
ko_KR: 엔트리 인덱스 0x{a1:.4x}, 서브 인덱스 0x{a2:.2x}가 장치 {a3}에 매핑되지 않았습니다.

en: Enumerated
ko_KR: 열거형 데이터

en: Equal to
ko_KR: 같은 값 일때

en: Error
ko_KR: 에러

en: Error : At least one configuration and one resource must be declared in PLC !
ko_KR: 에러 : PLC 프로그램은 하나 이상의 설정과 리소스가 반드시 선언되어야 합니다!

en: Error : IEC to C compiler returned %d
ko_KR: 에러 : IEC -> C 컴파일러 %d

en: Error in ST/IL/SFC code generator :
    %s
ko_KR: ST/IL/SFC 코드 생성기 에러 : 
    %s

en: Error while saving "%s"
ko_KR: 저장 중 에러 발생 "%s"

en: Error: BACnet server '{a1}.x: {a2}' contains objects with duplicate object identifiers.
ko_KR: 에러: BACnet 서버 '{a1}.x:{a2}'는 중복된 오브젝트 구분자를 가진 오브젝트를 포함하고 있습니다.

en: Error: BACnet server '{a1}.x:{a2}' contains objects with duplicate object names.
ko_KR: 에러: BACnet 서버 '{a1}.x:{a2}'는 중복된 오브젝트 이름을 가진 오브젝트를 포함하고 있습니다.

en: Error: Export slave failed
ko_KR: 에러: 슬레이브 내보내기 실패

en: Error: Modbus/IP Servers %{a1}.x and %{a2}.x use the same port number {a3}.
ko_KR: 에러: Modbus/IP 서버 %{a1}.x와 %{a2}.x가 같은 port 번호 {a3}을 사용하고 있습니다.

en: Error: No Master generated
ko_KR: 에러 : 마스터 미생성 "%s"

en: Error: No PLC built
ko_KR: 에러 : PLC 빌드 미생성

en: EtherCAT Management
ko_KR: EtherCAT 관리

en: EtherCAT master
ko_KR: EtherCAT 마스터

en: Ethercat Slave Type
ko_KR: EtherCAT 슬레이브 타입

en: Ethercat node
ko_KR: EtherCAT 노드

en: Exception while connecting %s!
ko_KR: %s접속중 예외 상황이 발생했습니다!

en: Execution Control:
ko_KR: 실행 제어:

en: Execution Order:
ko_KR: 실행 순서:

en: Experimental web based HMI
ko_KR: 웹 기반의 HMI(실험중)

en: Exponent
ko_KR: 지수

en: Exponentiation
ko_KR: 지수화

en: Export BACnet slave to EDE file
ko_KR: BACnet 슬레이브를 EDE 파일로 내보내기

en: Export CanOpen slave to EDS file
ko_KR: CanOpen 슬레이브를 EDS 파일로 내보내기

en: Export graph values to clipboard
ko_KR: 그래프 값들을 클립보드로 내보내기

en: Export slave
ko_KR: 슬레이브 내보내기

en: Expression:
ko_KR: 표현식:

en: External
ko_KR: 외부

en: Extracting Located Variables...
ko_KR: 위치 변수(located variables) 추출 중...

en: FB for derivative term
ko_KR: 미분항을 위한 함수 블록

en: FB for integral term
ko_KR: 적분항을 위한 함수 블록

en: Failed : Must build before transfer.
ko_KR: 실패 : 빌드 후에 전송 하세요.

en: Falling Edge
ko_KR: 폴링 엣지

en: Fatal : cannot get builder.
ko_KR: 치명적 오류 : 빌드 파일 생성 프로그램을 찾을 수 없습니다.

en: Fetching %s
ko_KR: %s 가져오기 중

en: Field %s hasn't a valid value!
ko_KR: 필드 %s는 유효하지 않은 값입니다!

en: Fields %s haven't a valid value!
ko_KR: 필드 %s는 유효한 값이 아닙니다!

en: File '%s' already exists!
ko_KR: 파일 '%s' 가 이미 존재합니다!

en: Find
ko_KR: 찾기

en: Find Next
ko_KR: 다음 찾기

en: Find Previous
ko_KR: 이전 찾기

en: Find position
ko_KR: 위치 찾기

en: Find:
ko_KR: 찾기:

en: Force value
ko_KR: 강제 데이터 입력

en: Forcing Variable Value
ko_KR: 강제 변수 데이터

en: Form isn't complete. %s must be filled!
ko_KR: 형식이 완성되지 않았습니다. %s 를 입력하세요!

en: Form isn't complete. Name must be filled!
ko_KR: 형식이 완성되지 않았습니다. 이름을 입력하세요

en: Form isn't complete. Valid block type must be selected!
ko_KR: 형식이 완성되지 않았습니다. 블럭 타입을 선택하세요!

en: Forward
ko_KR: 앞으로

en: Full screen
ko_KR: 전체 화면

en: Function
ko_KR: 함수

en: Function &Block
ko_KR: 함수 &블록

en: Function Block
ko_KR: 함수 블럭(Function Block)

en: Function Block Types
ko_KR: 함수 블럭 타입

en: Function Blocks
ko_KR: 함수 블럭(Function Blocks)

en: Function Blocks can't be used in Functions!
ko_KR: 함수 블럭을 함수에서 사용할 수 없습니다!

en: FunctionBlock "%s" can't be pasted in a Function!!!
ko_KR: 함수 블럭 "%s" 을 함수에 붙여 넣기 할 수 없습니다!!!

en: Functions
ko_KR: 함수 (Functions)

en: Generate Program
ko_KR: 프로그램 생성

en: Generating SoftPLC IEC-61131 ST/IL/SFC code...
ko_KR: IEC-61131 기반의 ST/IL/SFC 코드 생성중...

en: Generic
ko_KR: 지너릭

en: Global
ko_KR: 글로벌

en: Go to current value
ko_KR: 현재 값으로 가기

en: Graphics
ko_KR: 그래픽

en: Greater than
ko_KR: 큰 값 일때

en: Greater than or equal to
ko_KR: 크거나 같은 값 일때

en: Grid Resolution:
ko_KR: 격자 해상도:

en: HTTP interface port :
ko_KR: HTTP 인터페이스 포트:

en: Height:
ko_KR: 높이:

en: Home Directory:
ko_KR: 홈 디렉토리:

en: Horizontal:
ko_KR: 가로:

en: Hours:
ko_KR: 시간:

en: ID
ko_KR: 아이디

en: IP is not valid!
ko_KR: IP를 정확히 입력하세요!

en: Import ESI file
ko_KR: ESI 파일 불러오기

en: Import file to ESI files database
ko_KR: 파일을 ESI 파일 데이터베이스로 불러오기

en: InOut
ko_KR: 입출력

en: InOut variable {a1} in block {a2} in POU {a3} must be connected.
ko_KR: POU {a3} 안의 블록 {a2} 내의 입출력 변수 {a1}이 연결되어야 합니다.

en: Inactive
ko_KR: 비활성

en: Incompatible data types between "{a1}" and "{a2}"
ko_KR: "{a1}" 과 "{a2}" 의 데이터 형이 호환되지 않습니다.

en: Incompatible size of data between "%s" and "BOOL"
ko_KR: "%s"와 "BOOL"간의 데이터 크기가 호환되지 않습니다

en: Incompatible size of data between "{a1}" and "{a2}"
ko_KR: "{a1}" 과 "{a2}" 의 데이터 크기가 호환되지 않습니다.

en: Index
ko_KR: 인덱스

en: Indicator
ko_KR: 지시기(Indicator)

en: Initial
ko_KR: 초기값

en: Initial Step
ko_KR: 초기 스텝

en: Initial Value
ko_KR: 초기 값

en: Initial Value:
ko_KR: 초기 값:

en: Initial value
ko_KR: 초기값

en: Initiate Drag'n drop of Axis ref located variable
ko_KR: Axis ref 위치 변수의 드래그 앤 드랍 초기화

en: Initiate Drag'n drop of Network position located variable
ko_KR: 네트워크 위치 변수의 드래그 앤 드랍 초기화

en: Inline
ko_KR: 인라인

en: Input
ko_KR: 입력

en: Input to be differentiated
ko_KR: 미분되어야 하는 입력

en: Input variable
ko_KR: 입력 변수

en: Inputs:
ko_KR: 입력(Inputs):

en: Insertion (into)
ko_KR: 대상에 삽입

en: Instance with id %d doesn't exist!
ko_KR: ID %d의 인스턴스가 존재하지 않습니다!

en: Instances:
ko_KR: 인스턴스:

en: Integrated output
ko_KR: 적분된 출력

en: Interface
ko_KR: 인터페이스

en: Interrupt
ko_KR: 인터럽트

en: Interval
ko_KR: 간격 (Interval)

en: Invalid URL!
    Please enter correct URL address.
ko_KR: 부적절한 URL 입니다!
    올바른 URL 주소를 입력하세요.

en: Invalid plcopen element(s)!!!
ko_KR: 알 수 없는 plcopen 항목입니다!!!

en: Invalid type "{a1}"-> {a2} != {a3}  for location "{a4}"
ko_KR: 위치 "{a4}" 에 대한 부적절한 타입 "{a1}"->{a2} != {a3}

en: Invalid type "{a1}"-> {a2} != {a3} for location "{a4}"
ko_KR: 위치 "{a4}" 에 대한 부적절한 타입 "{a1}"->{a2} != {a3}

en: Invalid value "%s" for debug variable
ko_KR: "%s"값은 디버그 변수에 적합하지 않습니다!

en: Invalid value "%s" for process variable
ko_KR: 프로세스 변수에 대한 부적절한 값 "%s"

en: Invalid value "%s" for startup command
ko_KR: 스타트업 명령에 대한 부적절한 값 "%s"

en: Invalid value "%s" for variable grid element
ko_KR: 변수 그리드 엘리먼트에 대해 부적절한 값 "%s" 입니다

en: Invalid value "%s" for viewer block
ko_KR: "%s" 값은 뷰어 블록에 적합하지 않습니다!

en: Invalid value "{a1}" for "{a2}" variable!
ko_KR: "{a2}" 변수에 대해 "{a1}" 값은 적절하지 않습니다!

en: Invalid value for HexDecValue "%s"
ko_KR: 16진수 값 "%s"은 유효하지 않은 값입니다.

en: Invalid value!
    You must fill a numeric value.
ko_KR: 부적절한 값입니다!
    숫자 값을 채우셔야 합니다.

en: Invocation_Rate_in_ms
ko_KR: ms당 호출비율

en: Is connection secure?
ko_KR: 연결이 보안 되어있습니까?

en: Jump
ko_KR: 점프

en: Ladder element with id %d is on more than one rung.
ko_KR: 래더 항목 ID %d이 하나 이상의 Rung에 존재합니다

en: Language
ko_KR: 언어

en: Language (optional):
ko_KR: 언어(옵션):

en: Language:
ko_KR: 언어:

en: Latest build already matches current target. Transfering anyway...
ko_KR: 최근 빌드가 이미 타겟과 일치합니다. 전송합니다...

en: Launch WX GUI inspector
ko_KR: WX GUI Inspector 실행

en: Launch a live Python shell
ko_KR: Live Python Shell 실행

en: Left
ko_KR: 좌측

en: Left PowerRail
ko_KR: 좌측 전원 레일

en: Length of string
ko_KR: 문자열 길이

en: Less than
ko_KR: 작은 값 일때

en: Less than or equal to
ko_KR: 작거나 같은 값 일때

en: Libraries
ko_KR: 라이브러리

en: Library
ko_KR: 라이브러리

en: License
ko_KR: 라이센스

en: Limitation
ko_KR: 한도

en: Linker
ko_KR: 링커

en: Linking :
ko_KR: 링크 중 :

en: Linux
ko_KR: 리눅스

en: Local
ko_KR: 로컬

en: Local entries
ko_KR: Local Entries

en: Local service discovery failed!
ko_KR: 로컬 서비스 발견이 실패하였습니다!

en: Local_IP_Address
ko_KR: 로컬 IP 주소

en: Local_Port_Number
ko_KR: 로컬 Port 번호

en: Location
ko_KR: 위치

en: Locations available:
ko_KR: 이용 가능한 Location:

en: Log message level
ko_KR: 로그 메세지 레벨

en: Logarithm to base 10
ko_KR: 상용로그(상용대수)

en: MDNS resolution failure for '%s'
ko_KR: '%s'에 대한 MDNS 확인 실패

en: Manual output adjustment - Typically from transfer station
ko_KR: 수동 출력값 조정 - 일반적으로 전송 스테이션으로부터

en: Manufacturer Specific
ko_KR: 제조사 특유의

en: Map Variable
ko_KR: 변수 맵

en: Map located variables over Bacnet
ko_KR: Bacnet 상에서의 위치 변수 맵

en: Map located variables over CANopen
ko_KR: CANopen 변수 맵

en: Map located variables over EtherCAT
ko_KR: EtherCAT상에서의 위치 변수 맵

en: Map located variables over Modbus
ko_KR: Modbus 상에서의 위치 변수 맵

en: Master
ko_KR: CAN 마스터

en: Master State
ko_KR: 마스터 상태태

en: Max count ({a1}) reached for this confnode of type {a2}
ko_KR: confnode 타입 {a2}에 대해 최대 카운트({a1})가 도달하였습니다.

en: Max entries by PDO
ko_KR: PDO의 최대 엔트리

en: MaxRemoteTCPclients
ko_KR: 최대 원격 TCP 클라이언트

en: Maximal number of entries mapped in a PDO
    including empty entries used for PDO alignment
ko_KR: PDO 얼라인먼트에 사용되는 비어있는 엔트리가 포함된 
    PDO로 맵된 최대 엔트리 수

en: Maximum
ko_KR: 최대값

en: Maximum:
ko_KR: 최대값:

en: Memory
ko_KR: 메모리

en: MemoryArea
ko_KR: 메모리공간

en: MemoryAreaType
ko_KR: MemoryArea 종류

en: Menu ToolBar
ko_KR: 툴바

en: Message text
ko_KR: 메세지 텍스트

en: Microseconds:
ko_KR: 마이크로초:

en: Middle
ko_KR: 중간

en: Milliseconds:
ko_KR: 밀리초:

en: Minimal size in bits between 2 pdo entries
ko_KR: 2개 pdo 엔트리 사이의 최소 비트 크기

en: Minimum
ko_KR: 최소값

en: Minimum:
ko_KR: 최소값:

en: Minutes:
ko_KR: 분:

en: Miscellaneous
ko_KR: 기타

en: Modbus support
ko_KR: Modbus 지원

en: ModbusRTUclient
ko_KR: ModbusRTU 클라이언트

en: ModbusRTUslave
ko_KR: ModbusRTU 슬레이브

en: ModbusRequest
ko_KR: Modbus 요청

en: ModbusRoot
ko_KR: Modbus 루트

en: ModbusServerNode
ko_KR: Modbus 서버 노드

en: ModbusTCPclient
ko_KR: ModbusTCP 클라이언트

en: Modifier:
ko_KR: 수정자:

en: Module %s must be an integer!
ko_KR: 모듈 %s 은 정수형이어야 합니다!

en: Modules Library
ko_KR: 모듈 라이브러리

en: Modules library:
ko_KR: 모듈 라이브러리:

en: More than one connector found corresponding to "{a1}" continuation in "{a2}" POU
ko_KR: "{a2}" POU에서 하나 이상의 "{a1}" 연속적인 커넥터를 찾았습니다

en: Move action down
ko_KR: 액션을 아래로 이동

en: Move action up
ko_KR: 액션을 위로 이동

en: Move down
ko_KR: 하단 이동

en: Move element down
ko_KR: 엘리먼트를 아래로 이동

en: Move element up
ko_KR: 엘리먼트를 위로 이동

en: Move instance down
ko_KR: 인스턴스를 아래로 이동

en: Move instance up
ko_KR: 인스턴스를 위로 이동

en: Move process variable down
ko_KR: 프로세스 변수를 밑으로 이동

en: Move process variable up
ko_KR: 프로세스 변수를 위로 이동

en: Move task down
ko_KR: 태스크를 아래로 이동

en: Move task up
ko_KR: 태스크를 위로 이동

en: Move the view
ko_KR: 화면을 드래그하여 이동

en: Move up
ko_KR: 상단 이동

en: Move variable down
ko_KR: 변수를 아래로 이동

en: Move variable up
ko_KR: 변수를 위로 이동

en: Multi-State Input Objects
ko_KR: 다중 상태 입력 객체

en: Multi-State Output Objects
ko_KR: 다중 상태 출력 객체

en: Multi-State Value Objects
ko_KR: 다중 상태 값 객체

en: Multiplexer (select 1 of N)
ko_KR: 멀티플렉서(MUX, 단일 출력선)

en: Multiplication
ko_KR: 곱셈

en: My Computer:
ko_KR: 내 컴퓨터:

en: NAME
ko_KR: 이름

en: NOT R1
ko_KR: R1이 아님

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name must not be null!
ko_KR: 이름은 널(null)이 되어서는 안됩니다!

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Natural logarithm
ko_KR: 자연 로그

en: Negated
ko_KR: 역 방향(Negate)

en: Network
ko_KR: 네트워크

en: Network_Interface
ko_KR: 네트워크_인터페이스

en: Nevow Web service failed.
ko_KR: Nevow 웹서비스 실패

en: Nevow/Athena import failed :
ko_KR: Nevow/Athena 불러오기가 실패했습니다:

en: New
ko_KR: 새로 만들기

en: New item
ko_KR: 새로운 아이템

en: No Modifier
ko_KR: 수정자 없음

en: No PLC to transfer (did build succeed ?)
ko_KR: 전송할 PLC 파일이 없습니다 (빌드 성공 여부를 확인하세요)

en: No Sync manager defined for %s!
ko_KR: %s에 대해 정의된 Sync manager가 없습니다!

en: No body defined in "%s" POU
ko_KR: "%s" POU에 바디(body)가 정의되어 있지 않습니다

en: No connected slaves
ko_KR: 연결된 슬레이브 장치들이 없습니다.

en: No connector found corresponding to "{a1}" continuation in "{a2}" POU
ko_KR: "{a2}" POU에서 연속적인 "{a1}" 커넥터를 찾을 수 없습니다.

en: No documentation available.
    Coming soon.
ko_KR: 현재 지원되는 도움 문서가 없습니다.
    지원 예정

en: No informations found for "%s" block
ko_KR: "%s"블럭에 대한 정보를 찾을 수 없습니다

en: No informations found for device %s!
ko_KR: 장치 %s에 대한 정보를 찾을 수 없습니다!

en: No more free PDO index available for %s!
ko_KR: %s에 대해 더이상 비어있는 PDO 인덱스가 없습니다!

en: No output {a1} variable found in block {a2} in POU {a3}. Connection must be broken
ko_KR: POU {a3} 내부 블록 {a2}에 대해 출력 변수 {a1}를 찾을 수 없습니다. 연결이 끊어졌음이 틀림없습니다.

en: No search results available.
ko_KR: 검색된 결과가 없습니다

en: No slave defined at position %d!
ko_KR: 위치 %d에 정의된 슬레이브가 없습니다!

en: No such XML file: %s
ko_KR: 다음과 같은 XML 파일이 없습니다: %s

en: No such index/subindex ({a1},{a2}) (variable {a3})
ko_KR: ({a1}, {a2})와 같은 index/subindex가 없습니다(변수 {a3}).

en: No such index/subindex ({a1},{a2}) in ID : {a3} (variable {a4})
ko_KR: {a3} ID 에서 ({a1}, {a2})와 같은 index/subindex가 없습니다: (변수 {a4}).

en: No sync manager available for %s pdo!
ko_KR: %spdo에 대해 이용가능한 Sync manager가 없습니다.

en: No valid value selected!
ko_KR: 유효한 데이터 값을 선택하세요!

en: No variable defined in "%s" POU
ko_KR: "%s" POU에 정의된 변수가 없습니다

en: Node Position: %d
ko_KR: 노드 포지션: %d

en: Node filter:
ko_KR: 노드 필터:

en: NodeId
ko_KR: 노드 ID

en: Nodes variables filter:
ko_KR: 노드 변수 필터:

en: Non existing node ID : {a1} (variable {a2})
ko_KR: node ID {a1}이 존재하지 않습니다: (변수 {a2})

en: Non-Retain
ko_KR: 유지 안함(No Retain)

en: Normal
ko_KR: 기본(Normal)

en: Not PDO mappable variable : '{a1}' (ID:{a2},Idx:{a3},sIdx:{a4}))
ko_KR: PDO 매핑 가능한 변수가 아닙니다: '{a1}' (ID:{a2},Idx:{a3},sIdx:{a4}))

en: Not equal to
ko_KR: 같지 않을 때

en: Now Uploading...
ko_KR: 업로딩 중입니다...

en: Nr_of_Channels
ko_KR: 채널 수

en: Number of sequences:
ko_KR: 시퀀스 넘버:

en: Numerical
ko_KR: 수치(Numeric)

en: Object Properties:
ko_KR: 오브젝트 속성:

en: OnChange
ko_KR: 값 변경 알림

en: Only Elements
ko_KR: 구성원 내부 검색

en: Open
ko_KR: 프로젝트 불러오기

en: Open Source framework for automation, implemented IEC 61131 IDE with constantly growing set of extensions and flexible PLC runtime.
ko_KR: IEC 61131 통합 개발환경과 다양한 확장 모듈들을 바탕으로 유연한 소프트 PLC 런타임을 생성하는, 자동화 분야를 위한 오픈 소스 프레임워크

en: Open a file explorer to manage project files
ko_KR: 프로젝트 파일들을 관리하기 위해 파일 탐색기를 실행하세요

en: Open wxGlade
ko_KR: WxGlade 열기

en: Option
ko_KR: 옵션

en: Options
ko_KR: 옵션들

en: Organization (optional):
ko_KR: 구성단체(옵션):

en: Other Profile
ko_KR: 다른 프로필

en: Output
ko_KR: 출력

en: Output variables can't be defined with different locations ({a1} and {a2})
ko_KR: 출력 변수들은 다른 위치 ({a1} and {a2})에 정의될 수 없습니다.

en: Overriding reset
ko_KR: Overriding 리셋

en: PDO Receive
ko_KR: 수신 PDO

en: PDO Transmit
ko_KR: 전송 PDO

en: PDO alignment
ko_KR: PDO 얼라인먼트

en: PLC Log
ko_KR: PLC 로그

en: PLC code generation failed !
ko_KR: PLC 코드 생성에 실패하였습니다!

en: PLC is Not Started
ko_KR: PLC가 시작되지 않음.

en: PLC is empty or already started.
ko_KR: 비어있는 PLC 이거나 PLC가 이미 시작되었습니다.

en: PLC is not started.
ko_KR: PLC가 시작되지 않았습니다.

en: PLC not connected!
ko_KR: PLC가 연결되지 않았습니다!

en: PLC syntax error at line {a1}:
    {a2}
ko_KR: PLC 문법 에러 발생 {a1}:
    {a2}

en: PLCOpen files (*.xml)|*.xml|All files|*.*
ko_KR: PLCOpen files (*.xml)|*.xml|모든 파일|*.*

en: PLCOpenEditor is part of Beremiz project.
    
    Beremiz is an
ko_KR: PLCOpenEditor는 Beremiz 프로젝트의 일부입니다.
    
    Beremiz는

en: PORT
ko_KR: 포트

en: POU Name
ko_KR: POU 이름

en: POU Name:
ko_KR: POU 이름:

en: POU Type
ko_KR: POU 타입

en: POU Type:
ko_KR: POU 타입:

en: PV - SP
ko_KR: PV-SP

en: PYRO connecting to URI : %s
ko_KR: PYRO가 URI:%s 에 연결중입니다.

en: PYRO using certificates in '%s'
ko_KR: PYRO는 '%s'에 있는 증명서를 사용합니다.

en: Page Setup
ko_KR: 인쇄 페이지 설정

en: Page Size (optional):
ko_KR: 페이지 크기(옵션):

en: Page: %d
ko_KR: 인쇄 페이지: %d

en: Parent instance
ko_KR: 부모 인스턴스

en: Parity
ko_KR: 패리티

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Paste POU
ko_KR: POU 붙여넣기

en: Pattern to search:
ko_KR: 검색할 문자열 패턴:

en: Pin number:
ko_KR: 핀 넘버:

en: Platform
ko_KR: 플랫폼

en: Please choose a target
ko_KR: 타겟을 선택하세요

en: Please enter a block name
ko_KR: 블록의 이름을 입력하세요

en: Please enter comment text
ko_KR: 코멘트를 입력하세요

en: Please enter step name
ko_KR: 스텝 이름을 입력하세요

en: Please enter text
ko_KR: 텍스트를 입력하세요

en: Please enter value for a "%s" variable:
ko_KR: "%s" 변수의 데이터를 입력하세요

en: Port number must be 0 <= port <= 65535!
ko_KR: 포트 번호는 0~65535까지 유효합니다!

en: Port number must be an integer!
ko_KR: 포트 번호는 숫자로만 입력하세요!

en: Position
ko_KR: 위치

en: Power Rail
ko_KR: 전원 레일

en: Power Rail Properties
ko_KR: 전원 레일 속성

en: Preset datetime
ko_KR: 날짜 기본설정

en: Preview
ko_KR: 인쇄 페이지 미리보기

en: Preview:
ko_KR: 인쇄 페이지 미리보기:

en: Print
ko_KR: 인쇄

en: Print preview
ko_KR: 인쇄 미리보기

en: Priority
ko_KR: 우선권

en: Priority:
ko_KR: 우선권:

en: Problem starting PLC : error %d
ko_KR: PLC를 시작하는데 문제가 발생했습니다: 에러 %d

en: Process variable
ko_KR: 프로세스 변수

en: Process variables mapped between nodes:
ko_KR: 노드간 매핑된 프로세스 변수들

en: ProcessVariables
ko_KR: 프로세스 변수

en: Product Name
ko_KR: 제품명

en: Product Name (required):
ko_KR: 제품 이름(필수):

en: Product Release (optional):
ko_KR: 제품 출시 번호(옵션):

en: Product Version
ko_KR: 제품 버전

en: Product Version (required):
ko_KR: 제품 버젼(필수):

en: Program
ko_KR: 프로그램

en: Program was successfully generated!
ko_KR: 프로그램이 성공적으로 생성되었습니다!

en: Programs
ko_KR: 프로그램(Programs)

en: Programs can't be used by other POUs!
ko_KR: 다른 POU에서 사용할 수 없는 프로그램입니다!

en: Project
ko_KR: 프로젝트

en: Project '%s':
ko_KR: 프로젝트 '%s':

en: Project Files
ko_KR: 프로젝트 파일

en: Project Name
ko_KR: 프로젝트 명

en: Project Name (required):
ko_KR: 프로젝트 명(필수):

en: Project Version (optional):
ko_KR: 프로젝트 버젼(옵션):

en: Project file syntax error:
ko_KR: 프로젝트 파일 구문 오류:

en: Project properties
ko_KR: 프로젝트 속성

en: Project tree layout do not match confnode.xml {a1}!={a2}
ko_KR: 프로젝트 트리 레이아웃이 confnode.xml과 일치하지 않습니다. {a1}!={a2}

en: Propagate Name
ko_KR: 연결자 이름 수정

en: Properties
ko_KR: 속성

en: Proportionality constant
ko_KR: 비례 상수

en: Publishing service on local network
ko_KR: 로컬 네트워크에 서비스를 퍼블리싱하는 중

en: Pyro exception: %s
ko_KR: Pyro 예외상황: %s

en: Pyro port :
ko_KR: Pyro 포트:

en: Python code
ko_KR: Python 코드

en: Python file
ko_KR: 파이썬 파일

en: Qualifier
ko_KR: 한정자

en: Quit
ko_KR: 프로그램 종료

en: Ramp duration
ko_KR: Ramp 지속시간

en: Range:
ko_KR: 범위:

en: Raw IEC code
ko_KR: IEC 코드

en: Read from (nodeid, index, subindex)
ko_KR: (노드 아이디, 인덱스, 서브 인덱스) 읽어오기

en: ReadFrom
ko_KR: 읽어오기

en: Really delete node '%s'?
ko_KR:  정말로 노드 '%s' 를 지우겠습니까?

en: Realm:
ko_KR: 렐름:

en: Redo
ko_KR: 되돌리기 취소

en: Reference
ko_KR: 레퍼런스

en: Refresh
ko_KR: 새로고침

en: Register Modify Dialog
ko_KR: 수정 다이얼로그 등록

en: Regular expression
ko_KR: 정규 표현식

en: Regular expressions
ko_KR: 정규 표현식

en: Release value
ko_KR: 강제 데이터 입력 해제

en: Remainder (modulo)
ko_KR: 잔여 (모듈)

en: Remote_IP_Address
ko_KR: 원격 IP 주소

en: Remote_Port_Number
ko_KR: 원격 포트 번호

en: Remove %s node
ko_KR: %s 노드 제거

en: Remove Datatype
ko_KR: 데이터 타입 제거

en: Remove Pou
ko_KR: POU 제거

en: Remove action
ko_KR: 액션 제거

en: Remove element
ko_KR: 엘리먼트 제거

en: Remove file from database
ko_KR: 데이터베이스로부터 파일 제거

en: Remove file from left folder
ko_KR: 좌측 폴더로부터 파일 제거

en: Remove file from library
ko_KR: 라이브러리로부터 파일 제거

en: Remove instance
ko_KR: 인스턴스 제거

en: Remove process variable
ko_KR: 프로세스 변수 제거

en: Remove slave
ko_KR: 슬레이브 제거

en: Remove startup service variable
ko_KR: 스타트업 서비스 변수 제거

en: Remove task
ko_KR: 태스크 제거

en: Remove variable
ko_KR: 변수 제거

en: Rename
ko_KR: 이름 변경

en: Replace File
ko_KR: 파일 교체

en: Replace Wire by connections
ko_KR: 와이어를 연결자로 교체

en: Replacement (within)
ko_KR: 내부 교체

en: Reset
ko_KR: 리셋 코일(Unlatch)

en: Reset Execution Order
ko_KR: 실행 순서 초기화

en: Reset Perspective
ko_KR: 풀 스크린 에디팅 모드에서 복귀

en: Reset search result
ko_KR: 검색 결과 재설정

en: Reset time
ko_KR: 시간 초기화

en: Resources
ko_KR: 리소스

en: Retain
ko_KR: 유지 변수

en: Return Type:
ko_KR: 반환(Return) 타입:

en: Right
ko_KR: 우측

en: Right PowerRail
ko_KR: 우측 전원 레일

en: Rising Edge
ko_KR: 라이징 엣지

en: Rotate left
ko_KR: 좌측으로 회전 (rotate)

en: Rotate right
ko_KR: 우측으로 회전 (rotate)

en: Rounding up/down
ko_KR: 라운딩 업/다운

en: Run
ko_KR: 실행

en: Runtime IO extensions C code generation failed !
ko_KR: 런타임 IO 확장 C 코드 생성에 실패했습니다 !

en: Runtime library extensions C code generation failed !
ko_KR: 런타임 라이브러리 확장 C 코드 생성에 실패했습니다 !

en: SDO Client
ko_KR: SDO 클라이언트

en: SDO Server
ko_KR: SDO 서버

en: SFC jump in pou "{a1}" refers to non-existent SFC step "{a2}"
ko_KR: POU "{a1}"에 있는 SFC jump는 존재하지 않는 SFC 스텝 "{a2}"를 참조합니다.

en: SFC transition in POU "%s" must be connected.
ko_KR: POU "%s" 안의 SFC 트랜지션은 연결이 되어야 합니다.

en: ST files (*.st)|*.st|All files|*.*
ko_KR: ST 파일 (*.st)|*.st|모든 파일|*.*

en: Sampling period
ko_KR: 샘플링 주기

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save As...
ko_KR: 다른 이름으로 저장...

en: Save as
ko_KR: 다른 이름으로 저장

en: Save as...
ko_KR: 다른 이름으로 저장...

en: Save path is the same as path of a project!
ko_KR: 저장 경로는 프로젝트 경로와 동일하여야 합니다!

en: Scan Network
ko_KR: 네트워크 스캔

en: Scope
ko_KR: 검색 범위

en: Search
ko_KR: 검색

en: Search in Project
ko_KR: 프로젝트 내부 검색

en: Seconds:
ko_KR: 초:

en: Select All
ko_KR: 전부 선택

en: Select a variable class:
ko_KR: 변수 클래스 선택:

en: Select an editor:
ko_KR: 에디터 선택

en: Select an instance
ko_KR: 인스턴스 선택

en: Select an object
ko_KR: 오브젝트 선택

en: Selected directory already contains another project. Overwrite?
ko_KR: 선택한 디렉토리는 다른 프로젝트가 사용중입니다. 덮어쓰겠습니까?

en: Selection
ko_KR: 선택

en: Selection Convergence
ko_KR: 수렴(Convergence) 선택

en: Selection Divergence
ko_KR: 벡터 발산(Divergence) 선택

en: Send
ko_KR: 전송

en: Send a message to the log
ko_KR: Log에 메세지를 전송

en: Serial_Port
ko_KR: 시리얼 포트

en: Service Discovery
ko_KR: 서비스 발견

en: Services available:
ko_KR: 서비스 이용 가능:

en: Set
ko_KR: 셋팅 코일(Latch)

en: Set point
ko_KR: 셋 포인트

en: Shift left
ko_KR: 좌측으로 이동(Shift)

en: Shift right
ko_KR: 우측이로 이동(Shift)

en: Show IEC code generated by PLCGenerator
ko_KR: PLCGenerator가 생성한 IEC 코드 보기

en: Show Master
ko_KR: 마스터 보기

en: Show Master generated by config_utils
ko_KR: config_util(설정 유틸리티)에 의해 생성된 마스터 보기

en: Show code
ko_KR: 코드 보기

en: Simultaneous Convergence
ko_KR: 동시 수렴

en: Simultaneous Divergence
ko_KR: 동시 발산

en: Single
ko_KR: 싱글

en: Slave SDO Monitoring
ko_KR: 슬레이브 SDO 모니터링

en: Slave entries
ko_KR: 슬레이브 엔트리

en: SlaveID
ko_KR: 슬레이브ID

en: Source didn't change, no build.
ko_KR: 소스파일이 변경되지 않았습니다, 재빌드되지 않습니다.

en: Source signal has to be defined for single task '{a1}' in resource '{a2}.{a3}'.
ko_KR: 소스 신호는 리소스 '{a2}.{a3}' 내의 단일 태스크 '{a1}' 에 대해서 정의되어야만 합니다.

en: Square root (base 2)
ko_KR: 제곱근 (SQRT: base 2)

en: Standard function blocks
ko_KR: 기본 함수 블럭

en: Standardized Device Profile
ko_KR: 표준화된 장치 프로파일

en: Start Address
ko_KR: 시작주소

en: Start PLC
ko_KR: PLC 시작

en: Start build in %s
ko_KR: %s에서 빌드를 시작합니다

en: Start_Address
ko_KR: 시작 주소

en: Started
ko_KR: 시작됨

en: Starting PLC
ko_KR: PLC 시작중

en: Startup service variables assignments:
ko_KR: 스타트업 서비스 변수 할당:

en: Status ToolBar
ko_KR: 툴바

en: Step
ko_KR: 스텝

en: Stop
ko_KR: 정지

en: Stop PLC
ko_KR: PLC 정지

en: Stop Running PLC
ko_KR: 작동중인 PLC 정지

en: Stop_Bits
ko_KR: 스탑 비트

en: Stopped
ko_KR: 멈춤

en: Structure
ko_KR: 구조

en: SubIndex
ko_KR: 서브인덱스

en: Subindex
ko_KR: 서브인덱스

en: Subrange
ko_KR: 서브레인지

en: Subtraction
ko_KR: 뺄셈 연산

en: Successfully built.
ko_KR: 성공적으로 빌드 완료 되었습니다

en: Switch perspective
ko_KR: 풀 스크린 에디팅 모드로 전환

en: Sync_Align
ko_KR: 싱크 정렬

en: Sync_Align_Ratio
ko_KR: 싱크 정렬 수치

en: Sync_TPDOs
ko_KR: Sync TPDO

en: Syntax error in regular expression of pattern to search!
ko_KR: 정규 표현식에 적합하지 않은 검색어 입니다!

en: TYPE
ko_KR: 타입

en: TargetType
ko_KR: 타겟 타입

en: Task
ko_KR: 태스크

en: Tasks:
ko_KR: 태스크:

en: Temp
ko_KR: 임시

en: The PID (proportional, Integral, Derivative) function block provides the classical three term controller for closed loop control.
ko_KR: PID (비례, 적분, 미분) 함수 블록은 폐루프 제어를 위한 세 가지 항 제어기를 제공합니다.

en: The RAMP function block is modelled on example given in the standard.
ko_KR: RAMP 함수 블록은 표준에서 주어진 예제를 모델로 합니다.

en: The RS bistable is a latch where the Reset dominates.
ko_KR: RS bistable은 Reset 도미넌트한 래치입니다.

en: The SR bistable is a latch where the Set dominates.
ko_KR: SR bistable은 Set 도미넌트한 래치입니다.

en: The best place to ask questions about Beremiz/PLCOpenEditor
    is project's mailing list: beremiz-devel@lists.sourceforge.net
    
    This is the main community support channel.
    For posting it is required to be subscribed to the mailing list.
    
    You can subscribe to the list here:
    https://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/beremiz-devel
ko_KR: Beremiz 및 PLCOpenEditor에 관한 질문들을 남길 수 있는 제일 좋은 장소는 프로젝트 메일링 리스트입니다: beremiz-devel@lists.sourceforge.net
    
    이곳은 메인 커뮤니티 지원 채널입니다. 
    글을 남기기 위해서는 메일링 리스트를 구독해야 합니다.
    
    메일링 리스트 구독은 다음 주소에서 가능합니다:
    https://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/beremiz-devel

en: The current network configuration will be deleted.
    Do you want to continue?
ko_KR: 현재 네트워크 설정이 삭제됩니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: The derivative function block produces an output XOUT proportional to the rate of change of the input XIN.
ko_KR: 미분 함수 블록은 입력 XIN의 변화율에 비례하는 출력 XOUT을 생성합니다.

en: The down-counter can be used to signal when a count has reached zero, on counting down from a preset value.
ko_KR: 다운 카운터는 특정 값에서부터 감소하여 제로값이 될 때 신호를 주기 위해 사용될 수 있습니다.

en: The file '%s' already exist.
    Do you want to replace it?
ko_KR: 파일 '%s' 가 이미 존재합니다. 
    정말 교체하겠습니까?

en: The file does not exist!
ko_KR: 파일이 존재하지 않습니다!

en: The group of block must be coherent!
ko_KR: 블럭 그룹은 일관성을 가져야 합니다!

en: The hysteresis function block provides a hysteresis boolean output driven by the difference of two floating point (REAL) inputs XIN1 and XIN2.
ko_KR: 히스테리시스 기능 블록은 두 개의 부동 소수점 (REAL) 입력 XIN1 및 XIN2의 차이로 구동되는 히스테리시스 부울 출력을 제공합니다.

en: The integral function block integrates the value of input XIN over time.
ko_KR: 적분 함수 블록은 시간에 따라 입력 XIN의 값을 적분합니다.

en: The off-delay timer can be used to delay setting an output false, for fixed period after input goes false.
ko_KR: 오프 딜레이 타이머는 입력이 거짓값이 된 이후 고정된 시간 동안 출력 설정을 거짓값으로 지연시키는데 사용될 수 있습니다.

en: The on-delay timer can be used to delay setting an output true, for fixed period after an input becomes true.
ko_KR: 온 딜레이 타이머는 입력이 참이 된 이후 고정된 시간 동안 출력 설정을 참으로 지연시키는데 사용될 수 있습니다.

en: The output produces a single pulse when a falling edge is detected.
ko_KR: 하강 엣지가 검출되면 출력은 단일한 펄스를 만들어냅니다.

en: The output produces a single pulse when a rising edge is detected.
ko_KR: 상승 엣지가 감지되면 출력은 단일한 펄스를 만들어냅니다.

en: The pulse timer can be used to generate output pulses of a given time duration.
ko_KR: 펄스 타이머는 주어진 시간동안의 아웃풋 펄스 생성에 사용될 수 있습니다.

en: The real time clock has many uses including time stamping, setting dates and times of day in batch reports, in alarm messages and so on.
ko_KR: 실시간 시계는 타임 스탬핑, batch 리포트에서의 시간/날짜 설정, 알람 메세지 등과 같은 일에 사용됩니다.

en: The semaphore provides a mechanism to allow software elements mutually exclusive access to certain resources.
ko_KR: 세마포어는 소프트웨어 엘리먼트들이 특정 자원에 접근에 대해 상호배제 매커니즘을 제공합니다.

en: The up-counter can be used to signal when a count has reached a maximum value.
ko_KR: 업 카운터는 카운트가 최대값에 도달하였을때 신호를 주기 위해 사용될 수 있습니다.

en: The up-down counter has two inputs CU and CD. It can be used to both count up on one input and down on the other.
ko_KR: 업 다운 카운터는 두 개의 입력값 CU,CD을 가집니다. 입력값들은 하나의 입력을 업 카운트하거나 다운 카운트하는데 사용될 수 있습니다.

en: There are changes, do you want to save?
ko_KR: 변경된 사항이 있습니다, 저장하시겠습니까?

en: There is a POU named "%s". This could cause a conflict. Do you wish to continue?
ko_KR: "%s" POU 에 문제가 있을 수 있습니다. 계속 하시겠습니까?

en: There was a problem printing.
    Perhaps your current printer is not set correctly?
ko_KR: 인쇄 작업에 문제가 있습니다.
    프린터 설정을 확인하세요

en: This option isn't available yet!
ko_KR: 선택하신 옵션은 지원되지 않습니다!

en: Time
ko_KR: 시간 연산

en: Time addition
ko_KR: 시간 더하기 연산

en: Time concatenation
ko_KR: 시간 연결 연산

en: Time division
ko_KR: 시간 나누기 연산

en: Time multiplication
ko_KR: 시간 곱하기 연산

en: Time subtraction
ko_KR: 시간 뺄셈 연산

en: Time-of-day addition
ko_KR: 하루의 시간 더하기

en: Time-of-day subtraction
ko_KR: 하루의 시간 빼기

en: Timeout_in_ms
ko_KR: 타임아웃_ms

en: Toggle fullscreen mode
ko_KR: 전체 화면 모드 토글

en: Toggle value
ko_KR: 값을 토글

en: Top
ko_KR: 상단

en: Transfer
ko_KR: 전송

en: Transfer PLC
ko_KR: PLC에 전송

en: Transfer completed successfully.
ko_KR: 전송이 성공적으로 완료되었습니다

en: Transfer failed
ko_KR: 전송 실패

en: Transition
ko_KR: 트랜지션

en: Transition "%s" body must contain an output variable or coil referring to its name
ko_KR: 트랜지션 "%s" body는 출력 변수 또는 출력 변수의 이름을 참조하는 코일을 포함해야 합니다.

en: Transition Name
ko_KR: 트랜지션 이름

en: Transition Name:
ko_KR: 트랜지션 이름:

en: Transition with content "{a1}" not connected to a next step in "{a2}" POU
ko_KR: 컨텐츠 "{a1}"의 트렌지션은 "{a2}" POU 내의 다음 스텝으로 연결되지 않았습니다.

en: Transition with content "{a1}" not connected to a previous step in "{a2}" POU
ko_KR:  컨텐츠 "{a1}"의 트랜지션은 "{a2}" POU 내의 이전 스텝으로 연결되지 않았습니다.

en: Transition with name %s doesn't exist!
ko_KR: %s 트랜지션 이름이 존재 하지 않습니다!

en: Transitions
ko_KR: 트랜지션

en: Translated by
ko_KR: 번역자

en: Triggering
ko_KR: 트리거링 스위치

en: Twisted unavailable.
ko_KR: Twisted 모듈을 이용할 수 없습니다.

en: Type
ko_KR: 타입

en: Type and derivated
ko_KR: 타입과 파생형 타입

en: Type conflict for location "%s"
ko_KR: "%s" 타입 에러

en: Type conversion
ko_KR: 변환 타입

en: Type infos:
ko_KR: 타입 정보:

en: Type of location "%s" not yet supported!
ko_KR: 위치 "%s"에 대한 타입은 아직 지원되지 않습니다!

en: Type strict
ko_KR: 엄격한 형

en: Type:
ko_KR: 타입:

en: TypeError register option: {}
ko_KR: 타입 에러 레지스터 옵션: {}

en: URI host:
ko_KR: URI 호스트:

en: URI port:
ko_KR: URI 포트:

en: URI type:
ko_KR: URI 종류:

en: URI_location
ko_KR: URI 주소

en: Unable to define PDO mapping for node %02x
ko_KR: PDO 매핑 정의 에러:%02x

en: Unable to get Xenomai's %s
ko_KR: Xenomai의 %s 를 가져 올 수 없습니다

en: Unable to load file "%s"!
ko_KR: 파일 "%s"를 불러올 수 없습니다.

en: Unable to save to file "%s"!
ko_KR: 파일 "%s"을 저장할 수 없습니다!

en: Undefined block type "{a1}" in "{a2}" POU
ko_KR: "{a2}" POU에서 정의되지 않은 블록 타입 "{a1}"

en: Undefined pou type "%s"
ko_KR: "%s" 의 POU 타입이 정의되지 않았습니다

en: Undo
ko_KR: 되돌리기

en: Unknown
ko_KR: 알려지지 않은

en: Unknown entry index 0x{a1:.4x}, subindex 0x{a2:.2x} for device {a3}
ko_KR: 장치 {a3}에 대해 알려지지 않은 엔트리 인덱스 0x{a1:.4x}, 서브 인덱스 0x{a2:.2x}

en: Unknown variable "%s" for this POU!
ko_KR: "%s" 변수를 현재 POU에서 알 수 없습니다!

en: Unnamed
ko_KR: 이름이 없는

en: Unnamed%d
ko_KR: 이름 없음%d

en: Unrecognized data size "%s"
ko_KR: "%s"의 데이터 크기를 알 수 없습니다

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Upload:
ko_KR: 업로드:

en: User Data Types
ko_KR: 사용자 데이터 타입

en: User Type
ko_KR: 사용자 타입

en: User-defined POUs
ko_KR: 사용자 정의 POU

en: Value
ko_KR: 데이터 값

en: Values:
ko_KR: 데이터 값:

en: Variable
ko_KR: 변수

en: Variable Drop
ko_KR: 변수 드롭

en: Variable Index: #x%4.4X
ko_KR: 변수 인덱스: #x%4.4X

en: Variable Properties
ko_KR: 변수 속성

en: Variable class
ko_KR: 변수 클래스

en: Variable don't belong to this POU!
ko_KR: POU에 속하지 않는 변수 입니다!

en: Variable entries:
ko_KR: 변수 엔트리:

en: Variable:
ko_KR: 변수:

en: Variables
ko_KR: 변수

en: Vertical:
ko_KR: 수직:

en: WAMP Client connection failed (%s) .. retrying ..
ko_KR: WAMP 클라이언트 연결이 실패하였습니다 (%s) ...재시도 중...

en: WAMP Client connection lost (%s) .. retrying ..
ko_KR: WAMP 클라이언트 연결이 끈겼습니다 (%s) ..재시도중..

en: WAMP ID:
ko_KR: WAMP 아이디:

en: WAMP Server URL
ko_KR: WAMP 서버 URL

en: WAMP client can not connect to :
ko_KR: WAMP 클라이언트는 연결할 수 없습니다:

en: WAMP client connecting to :
ko_KR: WAMP 클라이언트가 연결중입니다:

en: WAMP client startup failed.
ko_KR: WAMP 클라이언트의 시작이 실패했습니다.

en: WAMP configuration error : missing '{}' parameter.
ko_KR: WAMP 설정 에러: '{}' 파라메터 누락

en: WAMP configuration error:
ko_KR: WAMP 설정 에러:

en: WAMP connecting to URL : %s
ko_KR: WAMP URL에 연결중입니다: %s

en: WAMP connection timeout
ko_KR: WAMP 연결 타임아웃

en: WAMP connection to '%s' failed.
ko_KR: WAMP '%s'에 연결이 실패하였습니다.

en: WAMP deactivated in configuration
ko_KR: WAMP가 설정에서 비활성화 됨

en: WAMP import failed :
ko_KR: WAMP 불러오기 실패:

en: WAMP session joined (%s) by:
ko_KR: WAMP 세션에 접속 (%s):

en: WAMP session left
ko_KR: WAMP 세션 종료

en: Wamp Settings
ko_KR: Wamp 설정

en: Warning
ko_KR: 경고

en: Warning:
ko_KR: 경고:

en: Warning: WxGlade HMI has no object with name identical to extension name, and no python code is provided in start section to create object.
ko_KR: 경고: WxGlage HMI는 Extension 이름과 동일한 이름을 가진 객체가 없으며, 오브젝트를 생성하기 위한 시작 섹션에서 제공되는 python 코드가 없습니다.

en: Warnings in ST/IL/SFC code generator :
ko_KR: ST/IL/SFC 코드 생성기 경고:

en: Whole Project
ko_KR: 프로젝트 전체 검색

en: Width:
ko_KR: 폭:

en: Wrap search
ko_KR: 페이지 끝까지 검색한 후 처음으로 와서 다시 검색

en: Write to (nodeid, index, subindex)
ko_KR: (노드 아이디, 인덱스, 서브 인덱스) 쓰기

en: WriteTo
ko_KR: 쓰기

en: Written by
ko_KR: 개발자

en: Wrong direction for location "%s"!
ko_KR: 위치 "%s"는 잘못된 방향입니다!

en: Wrong type for location "%s"!
ko_KR: 위치 "%s"는 잘못된 데이터 타입입니다!

en: XML files (*.xml)|*.xml|All files|*.*
ko_KR: XML 파일들 (*.xml) | *.xml | 모든 파일들 | *.*

en: XenoConfig
ko_KR: Xenomai 설정

en: You can input only hex, dec value
ko_KR: 16진수, 10진수 값만 입력이 가능합니다.

en: You can't modify it. This register is read-only or it's not connected.
ko_KR: 수정할 수 없습니다. 이 레지스터는 읽기 권한 또는 연결되지 않았습니다.

en: You cannot SDO download this state
ko_KR: 현재 상태에서는 SDO 다운로드를 할 수 없습니다.

en: You don't have write permissions.
    Open wxGlade anyway ?
ko_KR: 현재 쓰기 권한이 없습니다
    그래도 WxGlade를 열까요?

en: You entered wrong value. You can enter dec or hex value only.
ko_KR: 잘못된 값을 입력했습니다. 10진수 또는 16진수 값을 입력하세요.

en: You must have permission to work on the project
    Work on a project copy ?
ko_KR: 프로젝트 작업에는 권한이 필요합니다
    사본으로 작업하시겠습니까?

en: You must select the block or group of blocks around which a branch should be added!
ko_KR: Branch를 추가할 블럭 또는 블럭 그룹을 선택해야 합니다!

en: You must select the wire where a contact should be added!
ko_KR: 접점에 추가될 와이어를 선택해야 합니다!

en: You must type a name!
ko_KR: 이름을 입력하세요!

en: You must type a value!
ko_KR: 데이터 값을 입력하세요!

en: Zoom
ko_KR: 확대(Zoom)

en: bin files (*.bin)|*.bin
ko_KR: bin 파일 (*.bin) | *.bin

en: bin files (*.bin)|*.bin|All files|*.*
ko_KR: bin 파일 (*.bin) | *.bin | 모든 파일 | *.*

en: class
ko_KR: 클래스

en: days
ko_KR: 일

en: desc
ko_KR: 설명

en: error: %s
ko_KR: 에러: %s

en: exited with status {a1} (pid {a2})
ko_KR: 상태 {a1}과 함께 종료되었음 (pid {a2})

en: first input parameter
ko_KR: 첫번째 입력 파라메터

en: first output parameter
ko_KR: 첫번째 출력 파라메터

en: function
ko_KR: 함수

en: functionBlock
ko_KR: 함수 블럭

en: hours
ko_KR: 시간

en: initial
ko_KR: 초기

en: internal state: 0-reset, 1-counting, 2-set
ko_KR: 초기 상태: 0-리셋, 1-카운팅, 2-셋

en: matiec installation is not found
ko_KR: matiec 설치 경로를 찾을 수 없습니다.

en: microseconds
ko_KR: 마이크로초

en: milliseconds
ko_KR: 밀리초

en: minutes
ko_KR: 분

en: name
ko_KR: 이름

en: onchange
ko_KR: 값 변경 알림

en: opts
ko_KR: 옵션들

en: program
ko_KR: 프로그램

en: second input parameter
ko_KR: 두번째 입력 파라메터

en: second output parameter
ko_KR: 두번째 출력 파라메터

en: seconds
ko_KR: 초

en: string from the middle
ko_KR: 중간 문자열

en: string left of
ko_KR: 좌측 문자열

en: string right of
ko_KR: 우측 문자열

en: type
ko_KR: 타입

en: update
ko_KR: 업데이트

en: update info unavailable.
ko_KR: 업데이트 정보를 이용할 수 없습니다.

en: variable
ko_KR: 변수

en: variables
ko_KR: 변수들

en: warning: %s
ko_KR: 경고: %s

en: {a1} "{a2}" can't be pasted as a {a3}.
ko_KR: {a1} "{a2}"는 {a3}으로 붙여넣을 수 없습니다.

en: {a1} XML file doesn't follow XSD schema at line {a2}:
    {a3}
ko_KR: {a1} XML 파일은 XSD 스키마를 따르지 않습니다. 라인 넘버 {a2}:
    {a3}
